Ein schöner Volkslauf in Auenwald bei Backnang mit Anspruchsvoller Strecke in familiärer Atmosphäre bei sommerlichen Temperaturen um die 25°Grad. Der Auenwaldlauf ist außerdem der zweite Lauf beim Lauf Cup Schwäbisch Fränkischer Wald. Von der LG Neuhütten gingen Tanja Müller, Manuel Klein, Bernd Titze und Thomas Müller an den Start. Pünktlich um 20 Uhr wurden die Läufer auf die Strecke geschickt um die 10km lange Laufstrecke in Angriff zu nehmen. Vereinsintern entwickelte sich im Rennverlauf ein schöner interner Zweikampf zwischen Bernd und Thomas.

Nach 41:13min überquerte Thomas die Ziellinie und erreichte mit dieser Zeit den 17. Platz im Gesamtklassement und den 3. Platz in der AK 45. Bernd Titze erreichte im Gesamtklassement mit einer Zeit von 41:18min Platz 18 und in seiner Altersklasse den 1.Platz in der AK 55. Mit etwas Abstand und einer Zeit von 48:47min erreichte Manuel Klein das Ziel. Tanja finishte nach 1:05:29 Std die 10km lange Laufstrecke.