Am Samstag, den 11.05.2024 fanden in Welzheim die Limesläufe statt. Von Bambini- über

Kinder und Jugendlauf bis zum Halbmarathon wurden 7 Wettbewerbe angeboten. Somit

war es wieder einmal ein gut bescuhtes Familienfest. Bei sonnigen Temperaturen um

22°C wurden die Wettrennen am Kirchplatz gestartet.

Am Hauptlauf über 10 Kilometer nahmen auch Thomas Funk und Immanuel Siegle von

der LG Neuhütten teil. Die Streckenführung wurde durch das Ostkastell gelenkt, und ging

weiter auf befestigen Feldwegen bis zum Aichstruter See. Dort war der Wendepunkt und

die selbe Strecke musste im Begegnungsverkehr wieder zurück über das Ostkastell bis

zum Ziel auf dem Kirchplatz gelaufen werden. Bei diesen warmen Temperaturen waren

eine zurückhaltende Tempoeinteilung und ausreichende Flüssigkeitsaufnahme sehr

wichtig. In 46:55 Minuten erreichte Immanuel die Ziellinie und wurde mit dem 1. Platz in

der Altersklasse M60 geehrt. Für ihn war es der perfekte Start zum Laufcup Schwäbisch-

Fränkischer Wald 2024. Thomas folgte in 54:01 Minuten.

Mit Jan Offenhäuser und Stefan Butsch nahmen weitere Athleten aus der Gemeinde

Wüstenrot teil. Jan wurde in 38:40 Minuten Dritter in der Gesamtwertung und verfehlte die

Sieg nur um 34 Sekunden. Stefan erreichte in 47:56 Minuten das Ziel und war damit